Skip to content

Вкусные пловы

Скачать книгу Вкусные пловы doc

Недавно снова готовили плов. Ждали гостей, и хотелось приготовить для них что–нибудь вкусненькое! А так как это вкуснейшее узбекское блюдо всегда является желанным за любым столом, то не задумываясь долго, я решила его и приготовить. К моему удивлению, двое из присутствующих гостей сказали, что они и сами теперь часто готовят его дома.

А к моему приятному удивлению, они сказали, что готовят его по моим рецептам с блога. Хозяйки часто задаются вопросом, ищут рецепты, как приготовить плов в домашних условиях, экспериментируют, практикуют, чтобы он был вкусным, рассыпчатым, на его готовку уходило немного времени.

В наш век многообразия и доступности продуктов питания, бытовой техники можно готовить плов кухни любой национальности или изобретать свой собственный фирменный рецепт этого блюда. Вкусные фото рецепты от мировых шеф-поваров! Всем блюда очень понравятся!!!

Как приготовить вкусный плов. Плов ― одно из самых древних блюд, родом из Ближнего Востока. Готовить плов, название которого происходит от хинди и означает «вареный рис», начали примерно во II веке до нашей эры. Особенности приготовления этого кушанья разнятся у разных народов, но есть несколько базовых правил его приготовления. Если вы хотите научиться готовить это вкусное блюдо с нотками восточных пряностей, следующие советы вам обязательно помогут.

1. рис — 3, мясо крупно рубленных свиных ребрышек или мясо говядины, свинины (идеал не простая, а курдючная баранина), — , морковь — 3 сладкие, лук — 3, растительное масло — , соль, перец паприка, зира (кумин) 2 часа 30 минут.

Итак, приготовить вкусный плов можно, следуя канонам восточной кухни. Узбекский плов — это разнообразные варианты с региональными отличиями. Если соберетесь готовить бухарский, то это будет иной вариант, нежели ферганский, и каждое блюдо приготовление имеет немного особенное.

Но есть общее, что отличает узбекский плов от приготовленного, скажем, в Азербайджане. Итак, узбекский плов готовят так: казан — предпочтителен. Плов - это очень вкусное блюдо, а если приготовить его с тыквой, то еще и необычное. Если презентовать плов в тыквенном горшочке. Как приготовить плов? Пожалуй, однозначного ответа на этот вопрос дать просто невозможно.

Ведь существуют варианты с курицей, говядиной, бараниной, свининой. Да что там, есть даже фруктовый плов! Но в любом случае два основных компонента остаются неизменными. И это мясо и крупа. Хотя, как мы уже говорили выше, каждая хозяйка выбирает виды обоих ингредиентов на свой вкус. Причем касается это не только мяса, но и крупы.